Les Fermes de Marie

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Aux Fermes de Marie, LA référence des hôtels 5 étoiles de Megève, la générosité et l’art de vivre règnent en maîtres. Plus qu’un hôtel, Les Fermes de Marie sont un véritable lieu à vivre en famille pour un séjour luxe sur-mesure tout au long de l’année.

 Dans cet hôtel cinq étoiles au luxe authentique, vos séjours à Megève se vivent avec élégance, calme et distinction. Un lieu où le bien-être est mis à l’honneur.

Les Fermes de Marie, plus qu’un hôtel…un lieu de tradition et de charme

Les Fermes de Marie rassemblent au cœur de Megève neuf chalets qui ont été édifiés à partir de matériaux provenant de fermes d’alpage plusieurs fois centenaires. Vous serez accueillis dans un lieu chargé d’histoire dans lequel chaque pierre, chaque poutre, chaque objet chiné se raconte… C’est au sein de ce lieu exceptionnel qu’un art de vivre et de recevoir fait pour vous séduire a été érigé. Les plus jeunes sont rois avec un espace, le Hameau des Enfants, qui leur est entièrement dédié. La montagne à Megève ne s’affranchit pas d’un service au sommet de l’hospitalité et vous serez accueillis aux Fermes de Marie par un concierge attentif à votre confort.

Bulle d’oxygène au cœur de l’hôtel-Spa de Megève

« Pure Altitude », c’est une volupté à laquelle le Spa des Fermes de Marie vous invite. Massages, soins, rituels… À vous les bienfaits apaisants des produits issus des extraits de plantes de montagne, les essences naturelles et précieuses… Vivre une expérience unique et profondément relaxante est l’objectif de cet univers magique promis à l’apaisement et la sérénité.

Le restaurant Alpin

Une cuisine conviviale, des plats « Signature »

Bienvenue au Restaurant Alpin, la Fromagerie des Fermes de Marie. Plongez au cœur du folklore savoyard et découvrez notre « Carnotzet », animé par les airs d’un orgue « limonaire » typique.  Au menu, une sélection de fondues élaborées par Frédéric Royer, incontournable maître fromager affineur de la fromagerie Boujon : fondue chablaisienne, fondue savoyarde ou encore fondue moitié-moitié.

Ici, toutes les spécialités sont à l’honneur, de la fondue bourguignonne à la raclette au couteau en passant par la pella des Aravis, redécouvrez le goût authentique et délicieux des plats typiques de nos montagnes.
Et pour finir sur une note de douceur, un buffet de desserts vous attend avec l’indétrônable gâteau de Savoie qui règne en maître entre la tarte aux myrtilles et les poires au sirop de vanille.

Le restaurant Traditionnel

Une cuisine de produits

Le Restaurant Traditionnel au cœur du chalet principal prône une cuisine savoureuse de produits simples et authentiques, cuisinés au fil du marché par le Chef Lionel Arnoux, amoureux des bons produits. Privilégiant les producteurs de talent, il sélectionne le meilleur de chacun d’entre eux  suivant les saisons  : la pêche du jour provient des lacs de nos montagnes, les pièces de viande sont signées Metzger, quant au plateau de fromages il est issu de l’incontournable fromagerie Boujon.

Dans une atmosphère à la fois raffinée et familiale, découvrez nos plats signature comme la grosse coquillette au truffe et jambon de Sauget, le pâté bourgeois et cèpes de pays ou encore l’omble chevalier cuite au beurre de fruitière.

Quand vient le tour des desserts c’est au centre de la salle que le majestueux buffet règne en maître. Grégoire Sermon, Chef pâtissier des Maisons et Hôtels Sibuet, revisite les grands classiques de la pâtisserie traditionnelle et vous fait découvrir ses créations gourmandes comme le désormais très célèbre « Paris- Megève », mais aussi l’intemporel gâteau de grand-mère au chocolat .

La broche du samedi soir

Le samedi soir c’est autour de la cheminée que notre brigade s’anime ! Chaque semaine la broche est à l’honneur : train d’entrecôte et gratin de Crozets, poulet fermier ou encore gibiers quand vient la saison.. un régal pour les yeux et le palais !

Équilibre et bien-être

Pour les adeptes d’une cuisine plus légère, le Restaurant Traditionnel propose également des plats qui privilégient plus particulièrement l’équilibre, l’énergie et la forme, sans rien concéder aux saveurs : les recettes Pure Altitude signalées dans la carte par une petite Edelweiss sont légères et savoureuses et font écho aux origines méditerranéennes de notre Chef.

Le bar

Un bar « Tea Time » et « Pub Touch’ »

Élégant et confortable, le bar des Fermes de Marie est un lieu cosy où l’on s’attarde volontiers la journée. Installé dans des fauteuils qui font face à des canapés confortables en cuir et en drap de Bonneval, vous êtes bien et en bonne compagnie. Un échiquier imposant qui appelle les joutes des stratèges aguerris, des curiosités chinées ou insolites comme le lit clos qui favorisent les discussions. Des matières chaleureuses, des tons sobres gris et tabac, une atmosphère propice aux confidences… en altitude ! Lorsque le jour tombe, en début de soirée, le lieu s’encanaille et vous accueille dans un cadre apéro lounge : musique d’ambiance, ardoises-cocktails raffinées à partager… Le décor est posé, la soirée peut débuter !

Misterlodge.fr a sélectionné pour vous les Fermes de Marie à Megève.

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